Раннее открытие лыжного сезона

Настоящие лыжники и сноубордисты уже на ледниках.

Благодаря недавним снегопадам можно получить удовольствие не только от глубокого снега, но и от нововведений. У швейцарцев и французов высокие горы, а у австрийцев больше территорий для катания на лыжах на ледниках. Всего восемь.  Они открывают сезон раньше, чем соседи. Зима 2010/2011 начинается необычно рано с наступлением холода и снегопадами в сентябре и в начале октября. В долинах уже давно жужжат подъемники. Для того чтобы сделать это удовольствие возможным, необходим не только проездной билет на день, который стоит от 40 до 45 евро, но и потратить деньги на окружающую среду,  установить опоры подъемников и тщательно обслуживать. Одним словом: на ледяных вершинах без деревьев на высоте 2500 и 3500 метров приходится больше работать, чем на территории для катания, расположенной на небольшой высоте. И это в то время, когда трассы скоростного спуска официально закрыты. Те, кто в короткий летний период посещает ледники,  мало покрытые снегом, ощущает себя на стройке, а не на природе.
Возможно это оттого, что уже тогда ведутся работы над следующими нововведениями. В этом году это на высоте 3000 м. в Зельдене построен ресторан «Айсграт», а также фуникулёр, одна секция которой построена в виде железной дороги.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.