Венские кафе для туристов

Здесь можно почитать газету или книгу, поговорить с друзьями, пофилософствовать о смысле жизни: венские кофейни это не просто вкусное кофе и пирожные, это еще и клубы, любимые артистами, литераторами и туристами.

Еще Стефан Цвейг описал одну из кофеен Вены, как неповторимое место, где гости засиживаются часами, что-то пишут, о чем-то дискутируют, играют в карты.
Кстати, несмотря на нынешнюю известность, кофейни в Австрии появились гораздо позже, чем в Каире, Дамаске, Стамбуле или Лондоне. Первая венская кофейня открылась в 1685 году и на сегодняшний день в австрийской столице насчитывается более 500 таких заведений, некоторые из которых существуют долгие годы и до сих пор не изменили своему стилю.
Так, к примеру, кафе Hawelka, созданное в 1939 году, славится спокойной  атмосферой и уютом. В этом году хозяин «Хавелки» Леопольд Хавелка отпраздновал свой 99-летний юбилей, но, несмотря на возраст он, как и 71 год назад, продолжает лично встречать всех гостей.
Традиционные венские кафе предлагают туристам прекрасное времяпрепровождение. Наряду с такими прославленными кофейнями как  Central и Hawelka, особой популярностью пользуются Landtmann, Sperl и Griensteidl.
Предлагаемый ассортимент не ограничивается только кофе, который в Австрии готовят 30 разнообразными способами, в любом заведении  посетителей ждет большой выбор десертов и тот неуловимый аромат уюта и самобытности, который можно встретить только в венских кафе.
 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.