ТОП-7 отелей с самым необычным дизайном

|

Сингапур, Абу-Даби, Сан-Паулу – эти города не похожи друг на друга, но все имеют кое-что общее: уникальные отели с неповторимыми архитектурными формами.


Здания этих гостиниц как будто сошли с экранов фантастических фильмов и выглядят как космические корабли или неопознанные летающие объекты из других галактик.
Смелый дизайн необычных гостиниц перешагнул все границы представления о классической архитектуре, как в фасадах зданий, так и в оформлении интерьеров.
Круглые кровати удивляют постояльцев не меньше, чем бассейн, расположенный на высоте 200 метров.
Искушенные туристы уже не обращают внимания на мраморные ванные, серебряные светильники и шикарные ковры, у них появились другие требования – пожить во время отдыха в отелях будущего.
Вот список отелей, которые смело можно удостоить такого звания:

1 - Hotel Marqués de Riscal, Эльсиего, Испания
Эта гостиница отличается от обычных в нашем понимании зданий, прежде всего, конструкцией крыши – металлические ленты,  извиваясь, будто жестяные змеи, бросают яркие блики на окружающий пейзаж. Отель находится в 350 километрах от Мадрида, в «городе вина» Эльсиего и относится к сети отелей Starwood Hotels Resorts. Автор строения - знаменитый калифорнийский архитектор-авангардист Фрэнк Гери.

 
 

 2- Seeko'o Hotel, Бордо, Франция
Четырехзвездочный отель, название которого в переводе на русский язык означает Айсберг. Внешний облик здания полностью соответствует наименованию: белоснежный  фасад, острые углы и гладкие поверхности. Номера оформлены оригинально – черно-белая мебель с большим количеством хромированных деталей. Кроме всего прочего, в этом отеле особенно рады гостям с четвероногими друзьями. Отель расположен в 5 километрах от центра Бордо.

 

 3- Lindner Seepark, Клагенфурт, Австрия
Кроме необычного внешнего вида этот отель привлекает туристов своим уникальным местонахождением. Взору постояльцев предстает невероятная панорама. Гостиница  расположена так, что из одних номеров можно наслаждаться прекрасным видом гор, из других – красивейшим озером или живописным парком площадью 3000 м2.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


4- The Yas, Абу Даби, ОАЭ
Этот отель был открыт в октябре 2009 года. Основной темой при проектировании здания  нью-йоркскими архитекторами была избрана «королевская» гонка Формула-1. Металлическая решетка напоминает издали рыболовную сеть или паутину, накинутую на здание. В металлоконструкцию встроено стекло, образующее более 5000 сверкающих ячеек, каждая из которых снабжена светодиодами, создающими ночью потрясающий футуристический эффект. Блеск металла и стекла виден на расстоянии нескольких километров.

 

 5- Hillside Su, Анталия, Турция
Белая симфония: днем кажется, что отель будто построен из кусочков сахара, в темноте же подсвечивается фантастическими оттенками.. В архитектуре здания преобладают строгие линии, как это было модно в 60-х годах: пуристский дизайн и минимализм задают тон. Уже при входе в холл начинается путешествие в совершенно иной мир. 242 комнаты для гостей гостиницы исключительно белые, но по желанию клиента номер может стать либо красным, либо розовым. Такой эффект достигается благодаря подсветке.

 

 6- Marina Bay Sands, Сингапур
Три здания - башни, 2500 гостиничных номеров, казино и шопинг-центр. Но жемчужиной отеля все же считается  сногсшибательная терасса на 56 этаже, которая объединяет все три башни, словно плывущий в небе корабль. Деревья превращают терассу в оазис, простирающийся в 200 метрах над Сингапуром, а самый большой высотный бассейн в мире – отличное средство, чтобы пощекотать нервы во время купания.

 

 

 7- Unique, Сан Паоло, Бразилия
Nomen est omen – что в переводе с латинского означает - Имя есть знак. Отель Unique представляет собой здание оригинальной формы – полумесяц, лежащий на боку. Окна в отеле круглые, благодаря чему достигается гармония с необычной геометрией здания. Но на этом уникальность отеля не заканчивается. Счастливые часов не наблюдают – вот философия гостиницы: ни в холле, ни в одном номере нет часов. Конечно, личные часы у постояльцев при заселении никто не изымает.

 

  - Роскошь беззаботности

Мировые рейтинги отелей -


 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.