В Австрии отель атаковали дикие мокроносые обезьяны

|

Сбежавшие из зоопарка Зальцбурга лемуры были пойманы в баре гостиницы соседнего городка.
Оплошность служащего зоосада, не закрывшего на замок дверцу вольера с лемурами, вылилась в четверо суток поисков и волнений.
За это время два лемура (живущие на Мадагаскаре приматы из подотряда мокроносых обезьян) преодолели 25 км от территории зоопарка до отеля, в котором намеревались остановиться на постой, найти убежище и еду. Где же еще отдыхать путешественникам, как не в гостинице?

Днем животные спали на деревьях, а на улицах города показывались лишь ночью.
Устав от приключений, лемуры проникли в отель через открытые окна. Обезьян заметил один из туристов – клиентов гостиницы и сообщил обслуживающему персоналу о необычных постояльцах. Служащие отеля фруктами заманили лемуров в бар и закрыли там.
После звонка в полицию из зоопарка выдвинулась «группа захвата», которой, впрочем, не пришлось применять силовых методов для поимки животных. Утомленные путешествием обезьянки сами пошли к людям, вспомнив свои клички и соблазненные вкусной едой.
Через час лемуры-туристы благополучно вернулись в свой вольер, чтобы рассказать другим его обитателям об особенностях путешествий и гостиничного сервиса в Австрии.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.