Первый отель изо льда в Австрии

После открытия два года назад, этой зимой в австрийских Альпах  появился первый ледяной  отель под названием Schneedorf Igloo Village.

Гостиница располагает отдельно стоящими номерами в виде ледяных иглу для двоих или четырёх человек, в которых, соответственно, находятся одна или две двуспальные кровати. Кровати имеют систему отопления, чтобы гостям не было холодно, несмотря на  минусовую температуру внутри и снаружи.
В стоимость размещения включен приветственный напиток и блюда фондю на ужин и завтрак. На территории установлено большое иглу вместимостью 60 человек, в котором проводятся концерты, праздники и другие мероприятия.
Гостиница организует для своих туристов экскурсии по горам с профессиональными гидами, обучает желающих строительству иглу. Здесь даже можно соорудить своими руками собственный номер изо льда и переночевать в нём.
Цена за проживание в ледяном отеле составляет 109 евро на человека, 149, включая экскурсии в горы, и 189 евро, если турист записывается на курс по строительству иглу.
Отели в виде иглу изо льда чрезвычайно популярны в мире, они появляются на время зимы в Финляндии, и в других северных и горных странах. А «Айсотель» которой в этом году справил 20-летний юбилей.
Справка Службы Континентов:
Иглу - традиционный дом эскимосов, сооружается из снега и льда. Искусство возведения  иглу первыми среди других народов освоили в начале 20 века полярники-исследователи. Затем навык постройки простого дома-укрытия из снега наподобие иглу стал преподаваться на курсах подготовки военных альпинистов и горнолыжников в качестве экстренного, но надежного убежища на случай непогоды в горах и условиях крайнего севера. Одна из хитростей при постройке традиционного иглу - вход в него обязательно должен находиться ниже уровня пола.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.