Экзотический туризм пасует перед экологическим

Мировая мода на путешествия меняет свой вектор в последние годы, причем эта тенденция началась еще до кризиса, а экономические проблемы только укрепили ее.
Еще 10 лет назад многие туристы хотели отдыхать в экзотических странах, желательно  как можно дальше от родины. Теперь же на выбор путешественников влияют и другие аспекты.
По данным европейских туристических компаний, каждый третий турист обращает внимание на экологическую и социальную безопасность, и именно эти критерии на сегодняшний день являются наиболее важными при выборе места отдыха.
Индустрии туризма приходится считаться с постоянным ростом количества

Туроператоры и хотя часто трудно разобрать, какие из рекламных обещаний  действительно Очень часто коммерсанты от туризма выдают свои проекты за эко - ориентированные, хотя они не имеют с экологией ничего общего. Туристическую базу могут назвать экоотелем только потому, что в канализации используется дождевая вода.
Тем не менее, в Европе появляется все больше региональных, национальных и международных туристских организаций, стоящих на страже природы.
В Германии большой популярностью пользуются гостевые дома, места для проведения пикников и отели под единым товарным знаком Viabono. Основная идеология Viabono GmbH - минимизация воздействий человека на окружающую среду.
В Австрии тоже очень бережно относятся к природе, причем природоохранные инициативы воплощаются в жизнь уже довольно давно. Единственный в мире отель, не потребляющий внешнюю электроэнергию, будет скоро открыт именно в Вене.

А что же экзотика?

Неужели в 21 веке исчезнет мода на тропические моря и белоснежные пляжи? Конечно нет.

курорты и острова, - чистая вода, чистый песок, ресурсосберегающие технологии и тому Насколько обещания соответствуют истине можно убедиться, только проверив их лично...

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.