Любимое кафе Моцарта

|

Говорят, что музыканты знают толк не только в нотах, но и в еде.

В родном городе Моцарта Зальцбурге, объявленном объектом  культурного достояния человечества 1997 году, есть места, связанные с жизнью и творчеством  великого музыканта.

Туристам настоятельно рекомендуется посетить  любимое кафе Моцарта в Зальцбурге, известное теперь как «Кафе Томаселли». Моцарт, имея прекрасный слух, также имел и хороший вкус и любил вкусно поесть. Говорят, что в этом кафе, расположенном на улице Alter Markt в нескольких шагах от Зальцбургского кафедрального собора и знаменитой торговой улицы Гетрайдегассе, Моцарт любил играть в бильярд.

Основанное в 1705 году, кафе Томаселли является самым старым в Зальцбурге. Его интерьер удивляет неповторимым орнаментальным стилем с деревянными панелями, мраморными столами, серебряными подносами и элегантно одетыми официантами.

Летом в хорошую погоду особенно приятно насладиться солнцем на террасе или на балконе заведения и попробовать вкуснейший кофе и знаменитые австрийские выпечки и сладости.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.