Где искупаться жарким летом в Вене

До 30 000 любителей купания ежедневно посещают Гэнзехойфель и до 14 000 – Конгрессбад.

Летние бассейны в столице Австрии не только являются любимыми оазисами, где можно освежиться, но имеют богатую вековую историю.
Порядка 2000 лет назад в Вене уже купались в подогреваемых каменных ваннах и бассейнах.

О средневековых банях упоминания встречаются с 13 века. 

В 18 веке у притоков Дуная появилось несколько маленьких купален, которые потом снесли в 70-е годы в рамках приведения в порядок Дуная. Вместо них венский магистрат построил на Дунае две городских бассейна – Фрайбад на левом берегу реки и Коммунальбад около бывшего моста Кронпринца Рудольфа, ныне Райхсбрюке.
К началу 20 века на Дунайском канале в интересах заботы о здоровье общества были возведены открытые бассейны на берегу реки.К этому периоду относится и появление бассейна Гэнзехойфель на Старом Дунае.

В 1945 году Гэнзехойфель серьезно пострадал от ударов бомб и был закрыт на реконструкцию вплоть до 1950 года.

Другой легендарный бассейн был открыт в 1928 году – Конгрессбад, или Конгерль, как его стали называть посетители. Конгерль построили в период экономического кризиса в рамках «чрезвычайной программы по борьбе с безработицей».

Благодаря своему великолепному виду третий исторический бассейн, Крапфенвальдбад, стал одним из самых любимых мест в Вене. Крапфенвальдбад заработал в  1923 году, так же, как и Гэнзехойфель, пострадал во время войны и был вновь открыт в 1952 году.

ComPRess



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.