Смерть в горах

В австрийских Альпах под снежной лавиной погибли 6 туристов.

По сообщению  австрийских спасательных служб, шестеро чешских туристов погибли в горах из-за схода большой массы снега.
Трагический инцидент произошел в тирольском городе Зельден в субботу 2 мая, в 16:15 по местному времени, когда снежная лавина накрыла туристов на высоте 3000 метров.
Группа горнолыжников состояла из семи человек, и единственным спасшимся оказался 45-летний мужчина, которому в данный момент оказывают психологическую поддержку. Он спасся благодаря тому, что днем в субботу решил остаться в горном домике, в то время как его товарищи отправились кататься на лыжах.
После получения сигнала бедствия, спасательные службы отправили на место происшествия вертолет, но из-за плохих метеорологических условий операцию пришлось отложить до утра следующего дня.
В результате безжизненные тела туристов в воскресенье нашли погребёнными под снегом толщиной от 1 до 2,5 метров. Как объяснил Рональд Рибис, руководитель службы спасателей, если бы погода позволила, в субботу спасти можно было бы только двоих. Он также уточнил, что, вероятно, из-за густого тумана туристы отклонились от трассы и оказались в очень опасной зоне, не догадываясь об этом.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.