Как найти пляжную фотографию своей бабушки

Австрийскую паутину собирают для сохранения в одном месте.

С 16 марта 2009 года национальная австрийская библиотека в Вене начала собирать «австрийскую паутину», согласно соответствующему изменению к закону о СМИ, вступившему в силу с 1 марта 2009 года.

Архивированию подлежат все сайты домена «.at», число которых  составляет порядка 800 000. Интерес также представляют сайты доменов «.eu», «.org», «.net», если их содержание связано с Австрией.
Кто захочет через пару десятилетий найти пляжные фотографии своих бабушек и дедушек, смогут это сделать в библиотеке.

Поскольку кроме официальных порталов для истории будут сохранять также личные блоги и фотосайты. А Facebook, Myspace и подобные им платформы в выборку не попададут, поскольку, по мнению организаторов, они перегрузят вычислительные машины,
По оценкам экспертов, через 5 лет архив достигнет размера в 80 терабайтов. Данные будут хранится в не в самой библиотеке, а в Бундесрехненцентруме (Австрийском федеральном вычислительном центре). Собранные библиотекой веб-данные не будут доступны онлайн. Желающим нужно будет посетить национальную библиотеку, поработать за специальными компьютерами и распечатать интересующую информацию.

ComPRess







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.