Туристы любят Вену

Поток туристов в Вену достиг рекордных показателей.

Город роскошных дворцов и величественных площадей интересен для туристов круглый год. В отелях австрийской столицы за первые два месяца 2008 года было забронировано больше миллиона мест. Благодаря 533 000 туристам, которые провели ночь в отеле в январе, наполняемость номеров поднялась на 19,6%. Прибыль хотельеров  выросла на 30,9% и  составила 26 821 000 евро, что означает подъем на 30,9 %, по сравнению с январем прошлого года.

О росте числа туристов сообщили все ведущие туристические сферы Вены. Лидирующее положение среди стран по въезду и чрезмерным подъемом  выделяются СНГ, Италия, Румыния и Франция. Также вдвое увеличился поток туристов из таких стран,  как Австрия, Германия, Великобритания, Швеция, США и Япония.

Из рекордного результата в феврале все категории туристических предприятий по размещению туристов извлекли пользу. Наполняемость гостиничных номеров выросла в феврале примерно до 49%, что превысило показатель того же периода 2007 года, который составил примерно 48%.

В период с января по февраль текущего года Вена  переступила миллионный рубеж, приняв 1 091 000 туристов, которые провели в отеле ночь, а это на 17,4% больше по сравнению с этим же периодом прошлого года.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.