Криминально-музыкальная сенсация

| Оказывается, не только Моцарт отправился на свет иной с помощью яда.
Последние исследования показывают, что другого гениального композитора – Бетховена, отравили свинцом. Ядовитое вещество музыкант принимал по назначению врача.
С высокой долей вероятности определено, что Людвиг Ван Бетховен погиб из-за отравления свинцом, который содержался в лекарстве. К этому выводу пришел Кристиан Райтер (Christian Reiter), судебный медик Венского университета.
Райтер проанализировал два волоса композитора, чтобы установить уровень содержания свинца в организме Бетховена в последние четыре месяца его жизни. Именно в этот период музыкант периодически подвергался дренажу опухолей в брюшной полости, которые возникли в результате цирроза. Выяснилось, что после каждого прокола количество этого металла в организме увеличивалось. Как объясняет исследователь, свинец в то время был основным компонентом препарата, которым лечили раны после проколов. Видимо, именно свинец усугубил положение больного циррозом Бетховена и послужил причиной его смерти.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.