Полет в багажном отсеке

| Два сотрудника фирмы  Fedex оказались пленниками поневоле.
Во время погрузки транспортного самолета в парижском аэропорту имени Шарля де Голля их по ошибке заперли в грузовом отсеке лайнера. Экипаж закрыл багажный отсек раньше положенного времени из-за сильного дождя, причём оказавшиеся внутри люди остались незамеченными.
Когда пленники осознали, что произошло, они принялись стучать в стенку, соединяющую их  с кабиной пилотов, однако шум работающих двигателей заглушил   стук. Мобильный телефон, бывший у одного из них, оказался отключенным.
Тем временем самолет взлетел и через пару часов  приземлился в пункте назначения в аэропорту Вены.
Австрийские специалисты наземного обслуживания, открывшие багажный отсек и обнаружившие там людей, не стали их освобождать. Вместо этого они вновь заперли люк и вызвали полицию для выяснения личности прибывших. Когда таможенные формальности были соблюдены, «зайцев» отправили обратно в Париж первым классом.
В принципе в данной ситуации жизни и здоровью пленников ничего не угрожало, потому что багажный отсека этого самолета герметичен и в нем поддерживается нормальное давление. Самым неприятным моментом было то, что он не отапливается.
Компания   Fedex проводит служебное расследование. Один из вопросов, который предстоит выяснить – почему никто из ответственных лиц не обнаружил пропажу двух сотрудников и не поднял тревогу вплоть до момента звонка полиции из Вены.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.