Туроператоры открывают сезон в Антарктике.

Все больше и больше людей выбирают для отдыха вместо солнечных пляжей льды и снега Антарктики. Таким любителям австрийские туристические компании предлагают в летнем сезоне так называемые Пончо-туры, когда во льдах двигается караван из 10 и более круизных судов. Маршрут начинается от самого южного города мира Ушуайа, выходит в океан рядом со знаменитым мысом Горн, затем проходит по морю Уэдделла между дрейфующих льдов вдоль Антарктического полуострова. Протяженность круиза - от 10 до 19 дней. Стоимость туров – от 3 до 26 тысяч евро. 

В туристический сезон (с октября по март) пассажирские рейсы выполняют более 20 самых разных судов: малые и большие исследовательские суда, ледоколы, экспедиционные суда класса люкс, круизные лайнеры. Многие из этих судов, кстати, принадлежат России (или принадлежали ранее Советскому Союзу): «Профессор Молчанов», «Академик Шокальский», «Капитан Хлебников», «Григорий Михеев», «Алексей Марышев», бывший «Профессор Хромов» (ныне “Spirit of Enderby”), бывший «Александр Пушкин» (ныне «Marco Polo»).

Маршрут всех путешествий примерно одинаковый, разница в комфорте и, соответственно, в цене: от 3 тыс. долларов за место на небольшом экспедиционном судне до десятков тысяч за пентхаус на роскошном лайнере. Все больше русских туристов предпочитают экзотический отдых среди ослепительных айсбергов фантастических форм и расцветок и пингвинов, поражающих своей доверчивостью. Самые востребованные даты Антарктических круизов - Новогодние праздники. Уж такое празднование Нового года наверняка останется в памяти надолго.

Протяженность круиза - от 10 до 30 дней. За это время туристы увидят императорских пингвинов, китов, полюбуются на айсберги, совершат вылазки на материк на надувных Зодиаках, а любители дайвинга поныряют среди льдов. Подробнее об этом на:

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.