Обновлен черный список авиакомпаний ЕС

Какими авиакомпаниями мира опасно летать? Туристы легко ответят на этот вопрос, заглянув в черный список Евросоюза.
Для всех перевозчиков из Судана и Филиппин введен запрет на полеты в страны ЕС, стоп-лист занесены также некоторые иранские авиакомпании. Iran Air, к примеру, до сих пор эксплуатирует самолеты, произведенные в 70-е годы прошлого века.
На данный момент в списке насчитывается уже 278 авиакомпаний из 17 разных стран, в том числе из Азии и Африки. Согласно статистике почти четверть всех авиакатастроф в мире случается именно в Африке.
Запретительные действия комиссии Евросоюза обусловлены желанием обеспечить должный уровень безопасности пассажиров. «Безопасность стоит на первом месте», - заявил вице-президент Европейской комиссии Сийм Калласс: «мы не можем допустить, чтобы авиакомпании, не соблюдающие в полной мере международные стандарты безопасности, совершали полеты на территорию стран Евросоюза».
В Судане и на Филиппинах многократно фиксировались нарушения, именно поэтому все 12 суданских и 40 филиппинских авиакомпаний вошли в черный список.
Некоторые из компаний, полеты которых были ранее запрещены, могут снова пересекать границу Европы. К таким относятся ангольская компания TAAG и северокорейская Air Koryo. Большая часть недавно приобретенных обеими авиакомпаниями самолетов прошла тщательную проверку на соответствие международным стандартам, и  после почти 4-х лет запрета, он был частично снят.
Под особым наблюдением ЕС до сих пор находятся авиакомпании из Албании, Камбоджи, Руанды и Афганистана.
Улучшение условий безопасности отмечены у авиакомпаний Египта и Анголы.
Черный список впервые был опубликован в 2006 году и с тех пор каждый год обновляется.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.