Загорать топлесс приятно, но опасно.

|
                 
Летний сезон в самом разгаре, один из самых главных признаков хорошо отдохнувшего человека, вернувшегося из отпуска – шоколадный загар, который становится причиной зависти друзей и сослуживцев. Оказывается, что женщин, предпочитающих загорать без верхней части купальника в современном мире, где строгие пуританские нравы постепенно отходят в историю, очень много. Согласно недавним исследованиям одного французского социологического института, до 55% француженок допускают для себя возможность такого способа принятия солнечных ванн в присутствии посторонних мужчин. Неудивительно, что представители сильной половины человечества поддерживают топлесс в большей степени – 74% согласно того же опроса. Однако следует помнить, что существует меньшинство, не одобряющее такой способ загорания в общественных местах, к которым относится большинство пляжей, а в некоторых странах «публичное раздевание» преследуется по закону.
На днях албанская полиция впала в ступор, когда около 30 скандинавских туристок  разделись топлесс на пляже в Тиране, вызвав тем самым возмущение и крики со стороны других отдыхающих.  Полицейских обвинили в бездействии, которое они объяснили своим незнанием английского языка. Инцидент завершился только спустя два часа, когда удалось разыскать гида, разъяснившего туристам из Скандинавии, что в Албании купаться и загорать топлесс запрещено. После этого возмутители спокойствия покинули пляж.

Городские власти Парижа также ввели запрет на загар топлесс или в слишком откровенных купальниках  на набережных Сены и в столичных парках. Под запрещение попало полное или частичное обнажение, а также ношение «бикини-танга» и стрингов. Нарушителей этого правила кроме возмущения со стороны поборников строгой морали ждет теперь и административное наказание в виде денежного штрафа в размере 38 Евро.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.