История Венгрии

Начавшаяся после смерти Иштвана борьба за власть между его наследниками и широкие восстания язычников, не желавших отступать от прежней «веры отцов», ослабили государство. Под знаком этой борьбы прошла вся середина 11 в. Лишь к концу столетия королям Ласло I (1077–1095 гг.) и Кальману, прозванному за свою учёность Книжником (1095–1116 гг.), удалось восстановить порядок и стабильность.

Благодаря активным завоевательным походам к середине 13 в. территория венгерского королевства достигла наибольшей площади, охватывая также Трансильванию, Словакию, Закарпатье, Бургенланд, Воеводину и Хорватию. В 1241–1242 гг. страна пережила нашествие татаро-монгольских войск под предводительством Батыя, потеряв почти половину населения. Король Бела IV (1235–1270 гг.) сумел восстановить разрушенное, развернул строительство крепостей, стимулировал приток населения из соседних государств, способствовал развитию городов и т.п.

Со смертью короля Эндре III в начале 14 в. (1290– 1301 гг.) прекратилась династия Арпадов, представители которой занимали трон по праву наследования. Феодальная верхушка в интересах укрепления собственного могущества стала приглашать королей из чужеземных династий, не имевших реальной силы: чешского короля Ласло Чеха, баварского герцога Отто III. Однако при правлении представителей Анжуйской династии, внука короля Неаполя Кароя (Карла) Роберта (1307–1342 гг.) и его сына Лайоша (Людовика) Великого (1342–1382 гг.), сумевших добиться относительной самостоятельности королевской власти и обеспечить казну доходами.

Венгрия, пережив период укрепления и расцвета централизованного феодального государства, в 15 в. постепенно превращается в сословную монархию, где прерогатива избрания короля принадлежала уже магнатам и дворянам. В это время страной правили иностранные короли (герцог Австрии король Альберт, король Польши Уласло I, король Чехии Ладислав). Позже власть на время перешла к государственному совету, состоявшему из 5 магнатов и 7 военачальников (1445–1446 гг.). Магнат и выдающийся полководец Янош Хуняди управлял Венгрией в период 1446–1452 гг. Его сын – Матьяш Хуняди, по прозвищу Корвин (Ворон), был избран королём в 1458 г. и правил до своей смерти в 1490 г. Опираясь на мелкое и среднее дворянство, он сумел ослабить власть крупных феодалов и на время прекратить междоусобную борьбу.

Положение крестьянства в Венгрии того времени было лучше, чем в других странах. Но, имея большую свободу, крестьяне и более остро воспринимали крепостной гнет. Непрерывные войны истощали страну, население все более и более страдало. И тогда, дойдя до отчаяния, крестьяне подняли бунт, чтобы вынудить знать пойти на ряд уступок. Произошло это таким образом: 15 июля 1513 г. папа Лев X объявил о начале крестового похода против турок и в марте 1514 г. венгерский Королевский совет принял решение присоединишься к походу. Пост командующего ополчением был предложен Арёрдю Доже (1475–1514) – профессиональному солдату, выходцу из простого народа, в марше 1514 г. получившему дворянское звание за отличие в боях с турками. В течение двадцати дней Дожа собрал народное ополчение, насчитывающее 60 000 человек. Однако поход против турок не состоялся крестьяне и примкнувшие к ним горожане повернули оружие против магнатов. Несмотря на первоначальные победы, восстание было подавлено, а его разгром использовался как повод для окончательного закабаления крестьян. В 1517 г. был опубликован Трипартитум – свод общего венгерского права. Трипартитум установил равенство прав как аристократии, так и мелкопоместных дворян, и порядок избрания короля дворянами. Он подтверждал доктрину Священной Короны, согласно которой корона святого Иштвана является символическим источником всех законов и всей власти; дворяне – «члены» короны, которые осуществляют законную власть через парламент вместе с королем. Трипартитум включал также положение о том, что крепостные не имеют права менять хозяев.

Венгрия столкнулась с неминуемым турецким вторжением, армия во главе с королем Лайшем II в битве при Мохаче 29 августа 1526 г. была разбита турками под командованием Сулеймана Великолепного. Воспользовавшись выгодным моментом в 1541 г. султан захватил Буду и центральную часть королевства. Этот захват по существу разделил Венгрию на три части: в южных и центральных областях на полтора столетия установилось господство турок, северные и западные земли были под властью австрийской династии Габсбургов, а на востоке образовалось Трансильванское княжество с ограниченной независимостью.

Трансильванский воевода Янош Запольян в 1529 г. признал верховную власть турецкого султана. Преемник Яноша Запольяна, Янош Жигмоид, обязался уплачивать ежегодную дань султану при условии признания его права на Трансильванию. В состав княжества вошли и восточные области Венгрии, отрезанные турецким нашествием от основных Венгерских земель – области Бекеш, Чанад, Чонград, Красна, Внешний Сольнок, Бихар, Темеш, Заранд, Марамарош и Арад. Таким образом. Трансильванское княжество стало прямым преемником средневекового венгерского государства.

Только Трансильвания в течение полутора столетий турецкого господства сохранила живую венгерскую культуру и идею венгерской независимости. Княжество добилось значительной степени религиозной и политической свободы в пределах своих собственных границ и успешно боролось за конституционные свободы. Трансильвания возглавила также процесс протестантской реформации в Венгрии. Ведущей религией стал кальвинизм, в северной части многие немцы и словаки приняли лютеранство. Католическая церковь, ослабленная смертью многих епископов во время войны с турками или их отчуждения от своих епархий вследствие вторжения, была неспособна остановить распространение протестантизма, и в 1557 г. парламент Трансильвании провозгласил свободу религии (первым в Европе). Усилиями трансильванских князей Трансильвания стала протестантской страной.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.