Новая история Венгрии

Сокрушительное поражение турок в январе 1683 г. под стенами Вены, нанесенное им польским королем Яном III Собеским ознаменовало закат Османской империи. В 1686 г. турки были изгнаны из Центральной Венгрии, а год спустя на историческом поле под Мохачем состоялась новая битва, в которой армия султана была разбита австрийскими войсками. В 1687 г. Законодательное собрание Трансильвании принесло присягу австрийскому императору Леопольду I. Одиннадцатью годами позже Порта официально признала суверенитет Австрии над Трансильванией. Автономия княжества была постепенно ликвидирована, и с 1711 г. Трансильванией стали управлять австрийские губернаторы. Кроме того, двумя десятилетиями раньше под власть Австрии подпали центральные области Венгрии.

Таким образом, после австро-турецкой войны 1683–1699 гг. и подавления антигабсбурского движения 1703–1711 гг., руководимого Ференцем Ракоци II, вся Венгрия оказалась под властью Габсбургов.

Правда, национальному движению все же удалось добиться уступок от Габсбургов. Так по условиям Сатмарского мира (1711 г.) они гарантировали Венгрии конституционную и религиозную свободу. Наступил период стабильность во внутренних делах, и на ее основе было осуществлено переустройство страны. Обширные пустующие территории на юге и земли, конфискованные у семейства Ракоци, заселялись переселенцами из других областей обширной империи – немцами, словаками, сербами, румынами. Однако в отличие от других стран Западной Европы в Венгрии еще долго сохранялись пережитки Средневековья – крепостное право, различные дворянские привилегии, – препятствовавшие модернизации страны.

Венгрия была связана с иностранной династией Прагматической санкцией 1723 г., признававшей законность престолонаследия наследниками женского пола и практически аннулировавшей право дворян избирать монарха. С другой стороны, Габсбурги должны были уважать древние права королевства. Несмотря на то что в Пеште функционировали венгерские парламент и правительство – с весьма ограниченными полномочиями, – все жизненно важные решения принимались в Вене, где Венгрию расценивали всего лишь как восточную провинцию империи. И венгерская политическая элита, состоявшая из нескольких десятков аристократических семейств, и беднейшие круги населения хорошо сознавали всю призрачность «автономии» и декоративность пештского правительства с его куцыми полномочиями. Так, при императоре Карл VI (1711–1740 гг.) и его дочери Марии Терезии (1740–1780 гг.) Венгрией управляли чиновники из Вены, послушно выполнявшие волю монархов.

Тем не менее, история распорядилась так, что именно один из наиболее могущественных монархов император Священной Римской империи Иосиф II (1765–1790 гг.) дал толчок возрождению политического и общественного самосознания Венгрии. Иосиф провел радикальные реформы в гражданской службе, отдал распоряжения об обязательном использовании немецкого языка как единственного официального языка и об отмене венгерской системы комитатов. Чтобы не быть связанным присягой, он воздержался от того, чтобы стать коронованным королем Венгрии. Его полезные реформы, например декрет 1781 г., гарантировавший терпимость к протестантам, были омрачены политикой централизации и германизации, которые вызвали сильное противодействие со стороны венгерской аристократии.

И как реакция на австрийскую политику централизации возникло движение, ставившее целью возрождение венгерской литературы и реформу языка, которое возглавлял Ференц Казинци. В 1825 г. граф Иштван Сеченьи передал весь годовой доход от своих поместий на учреждение национальной академии наук. Вместе с тем венгерские национальные писатели и поэты постепенно стали играть решающую роль в духовном руководстве нацией.

Иштван Сечени (1791–1860 гг.) стал инициатором движения за национальную независимость Венгрии, общественный прогресс и экономические свободы. Социальной основой движения стало венгерское либеральное дворянство и буржуазия. Видными деятелями – сторонниками реформ были также Лайош Кошут (1802–1894 гг.), Ференц Деак (1803-1876 гг.), Миклош Вешшелени (1796-1850 гг.), Михай Танчич (1799–1884 гг.) и др.

Противодействие венского двора реформам, консерватизм части венгерской политической верхушки привели к национально-демократической революции 1848–1849 гг. Под давлением восставших масс венгерский парламент принял: законы об освобождении крестьян, всеобщем равенстве перед законом, свободе печати и сформировании венгерского правительства, независимого в своих решениях от Вены. Идейным вдохновителям революции стал известный политический деятель Лайош Кошут. Он призвал создать в Венгрии парламентское правительство. Когда стало очевидно, что Австрия пытается силой остановить освободительное движение, 14 апреля 1849 г. он объявил Венгрию независимой от Австрии. Однако излишняя поспешность и самонадеянность Кошута оттолкнули от него других лидеров революции. Венгерские войска были побеждены, и в 1849 г. Кошут был вынужден бежать в Турцию.

Революционеры, начав с требования политических свобод, перешли к требованиям полной независимости страны, в чем их поддержали самые широкие слои венгерского общества. На сторону революционеров перешли венгерские конные и пехотные полки, бывшие в составе австрийской императорской армии. Их ряды пополнили многие сотни добровольцев.

В сентябре 1848 г, начались столкновения между венгерскими повстанцами и австрийскими войсками. В боях с австрийцами венгерские повстанцы одержали целую серию блестящих побед, и венский императорский двор обратился за помощью к русскому царю Николаю I.

В январе 1849 г. в Венгрию вступили русские войска под командованием светлейшего князя Варшавского Ивана Федоровича Паскевича. 9 августа 1849 г. главные силы венгерской армии были сокрушены в сражении при Темешваре (сейчас город в Румынии), после чего остатки венгерских революционных отрядов капитулировали.

Австрийский министр внутренних дел, барон Александр фон Бах, учредил гражданскую администрацию, известную под названием «системы Баха». Страна была разделена на части и управлялась иностранными (главным образом чешскими) чиновниками; власть в стране регулировалась императорскими указами и декретами.

Однако венгерское национальное движение не сдавалось и в 1860 г. добилось того, что Венский режим отказался от абсолютизма и попытался провести эксперимент с централизованным парламентом и правлением консерваторов. Но венгерский парламент в 1861 г. во главе с Деаком, настаивал на принятии Конституции Венгрии, что привело к роспуску парламента. Однако после разгрома Пруссией в 1866 г. Габсбурги приняли условия Деака. Они вынуждены были это сделать, так как опасались, что жесткая централизация приведет к повторной революции. Результатом поиска компромисса стало Соглашение 1867 г. согласно которому Австрийская империя была превращена в двуединую («дуалистическую») монархию – Австро-Венгрию.

При этом в состав Венгрии вошли территории Словакии, Закарпатья, Трансильвании, Баната и Хорватии. Австрия и Венгрия в рамках формулы «Австрия – империя, Венгрия – королевство» обретали равные права. Общие дела двуединой монархии: содержание императорско-королевского двора, внешняя политика, внешняя торговля и оборона – решались делегациями парламентов обеих частей государства.

Эпоха дуализма стала «золотым пеком» Венгрии. В этот период страна пережила экономическое, культурное и интеллектуальное возрождение. Хотя остатки феодализма все еще сохранялись, экономика страны бурно развивалась. В Венгрию устремился поток иностранных капиталов. Страна быстро достигла уровня наиболее развитых областей тогдашней Европы. Технические возможности промышленности позволяли налаживать выпуск новейшей по тем временам продукции и даже создавать целые новые отрасли.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.