"Дешевая" китайская обувь подорожает на 20%

Европейский союз в четверг ввел антидемпинговые налоги на кожаную обувь китайского и вьетнамского производства.
Торговые санкции направлены против дешевого импорта, поступающего из этих двух стран и нарушающего международные правила торговли. Об этом заявила 23 марта Европейская комиссия. В ее постановлении подчеркивается, что имеются "ясные доказательства наличия замаскированных субсидий и несправедливого государственного вмешательства в сектор производства кожаной обуви в Китае и Вьетнаме".
Торговые представители 25 государств-членов ЕС уже учли рекомендацию Комиссара по делам торговли Питера Мендельсона и ввели временное повышение на 20 процентов налогов на китайский и вьетнамский импорт.
"Эти антидемпинговые меры должны скорректировать несправедливость, от которой пострадали европейские производители кожаной обуви. Важно, что мы действуем против несправедливой торговли", - говорится в заявлении Мендельсона.
Антидемпинговые меры включают в себя постепенное повышение с 7 апреля налогов на китайскую и вьетнамскую обувь. Вначале они будут подняты 4 процента и в течение полугода их доведут до 19,4 процентам на китайские ботинки и штиблеты и на 16,8 процентов - на вьетнамские.
Половина из 2,5 миллиардов пар обуви, проданных в ЕС в прошлом году, прибыла из Китая. ЕС продолжит расследование, и осенью он должен решить, продлевать антидемпинговые меры на ближайшие пять лет или нет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.