Адриатика: самая чистая вода в Средиземноморье

После четырех исследований качества воды близ пляжей хорватской Адриатики, проводившихся Министерством охраны природы Хорватии, ученые пришли к выводу, что 97,4% из них пригодны для купания. Всего были взяты пробы воды близ 842 пляжей по всему побережью.
Анализы проб показали, что в 820 случаях качество воды удовлетворяет мировым стандартам воды для купания, а 572 пляжа могут даже похвастаться морской водой высокого качества. В 22 точках вода оказалась ниже допустимого уровня качества. Таким образом, лишь 2,6% хорватских пляжей не подходят для купания. 19 из них признаны среднезагрязненными.
Для купания подходят все пляжи Истрии, Личско-Сеньской, Задарской и Шибенско-Книнской областей. На территории Кварнера, Сплитско-Далматинской и Дубровницко-Неретванской областей есть несколько пляжей, у берегов которых морская вода неудовлетворительного качества. Это, в основном, пляжи вблизи сточных труб для удаления дождевых вод или отходов промышленного производства.
Вышеприведенные данные анализов совпадают с данными немецкого автоклуба ADAC, согласно которым хорватская Адриатика - чистейшее море в Средиземноморье.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.