"Японские Альпы" заинтересовали туристов

На севере Японии расположена гористая местность Tateyama Kurobe, которую называют «местными Альпами». Пейзаж Tateyama Kurobe напоминает европейские Альпы - зеленые долины, луга, высокие заснеженные горы, небольшие извилистые дороги.
Но когда наступает зима, снег покрывает практически все, и дороги оказываются заблокированными стенами изо льда и снега. В самые суровые зимние месяцы местность остается изолированной до апреля-мая, когда начинают раскапывать шоссе, чтобы восстановить движение.
В это время, находясь на местной магистрали, кажется, что вы едете по туннелю под открытым небом, поскольку высота спрессованного снежного покрова достигает нескольких метров в высоту. Эти «снежные стены» могут вырастать на некоторых участках даже до 20 метров и, продвигаясь по шоссе, остается только догадываться, что скрывается за ними.
Зрелище настолько непривычное и завораживающее, что эти снежные туннели сами по себе превратились в туристические достопримечательности – люди приезжают сюда специально, чтобы увидеть их.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.