Авиационная улица

      Улица проходит от Московского проспекта до проспекта Юрия Гагарина. Название дано 14 июля 1954 года и связано с тем, что в стоящем на улице (дом № 13–15) бывшем Чесменском дворце разместился один из факультетов Ленинградского института авиационного приборостроения (ныне Университет аэрокосмического приборостроения). Несколько соседних улиц наименованы в честь героев-летчиков (улица Севастьянова, улица Гастелло, чуть позже появился и проспект Юрия Гагарина).

Петербург в названиях улиц. Происхождение названий улиц и проспектов, рек и каналов, мостов и островов. — С.-Пб.: АСТ, Астрель-СПб, ВКТ. Владимирович А.Г., Ерофеев А.Д. 2009.

АВИАЦИОННАЯ улица Эта улица соединяет Московскую площадь с проспектом Юрия Гагарина. Ее назвали так в 1954 году в честь воздушного флота нашей страны.В городе есть еще две Авиационные улицы. Они находятся в Красном Селе и Горелове. Первая из них проходит близ платформы Скачки, вторая — от Красносельского шоссе до Парковой улицы.

Почему так названы? О происхождении названий улиц, площадей, островов, рек и мостов в Ленинграде. — Л.: Лениздат. Горбачевич К. С., Хабло Е. П. 1967.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.