В Риме раскопали мраморные скульптуры III века

Во время археологических работ в Риме обнаружены мраморные скульптуры III века, сообщает Independent. Всего ученым удалось найти шесть статуй, важных как с исторической, так и художественной точек зрения. Пять скульптур изображают представителей императорской династии Северов, а шестая - греческого бога Зевса.

Работы проводились на одной из улиц в юго-восточной части Рима. Данная находка считается важнейшим и крупнейшим открытием в недавней истории этого прославленного итальянского города. Скульптуры будут переданы Национальному музею Рима, где над ними поработают реставраторы.

Предполагается, что владельцем древнего участка, на территории которого были раскопаны мраморные шедевры, был высокопоставленным чиновником, имевшим отношении к династии римского императора Септимия Севера. Напомним, что Септимий находился у власти в 193-211 гг. нашей эры.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.