В Италии нашли источник с водой-антидепрессантом

В Италии нашли термальный источник, благодаря купанию в котором человек заряжается бодростью и хорошим настроением. Находка располагается в тосканской области Маремма неподалеку от города Скарлино. Источник уже получил соответствующее название - "Улыбка".

Чудодейственные свойства воды, находящейся на глубине 450 метров, имеют простое научное объяснение: в ней содержится высокий уровень солей лития (715 мг на грамм). Это в три раза больше, чем в "литиевой воде", которая была открыта в Америке более ста лет назад, отмечает ИТАР-ТАСС. 

"Обнаруженный в Скарлино источник, безусловно, самый богатый в мире минералом, который является естественным антидепрессантом", - заявил эксперт по термальным водам Маурицио Арманетти. По его словам, пробы "Улыбки" исследовали специалисты римского университета "Сапьенца", которые подтвердили ее бодрящие свойства.

Арманетти особенно подчеркивается, что перед погружением в "литиевую воду" необходимо посоветоваться с врачом. Это, в частности, касается людей, которые страдают повышенным артериальным давлением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.