Ученые раскроют новые загадки Шервудского леса

В январе 2011 года британские ученые займутся новыми загадками легендарного Шервудского леса в графстве Ноттингемшир, сообщает "Би-би-си". Дело в том, что на территории лесного холма располагается древний памятник "тинг", где, по всей видимости, викинги обсуждали законы. "Тинг" был открыт пять лет назад местными историками, но только теперь эксперты приступят к изучению холма. 

Супруги Линда Маллетт и Стюарт Реддиш, а также их приятель Джон Вуд обнаружили 200-летний документ, в котором описывался Шервудский лес и некая граница. Историки отправились туда и нашли холм Хэнгер-хилл. В результате дальнейших исследований выяснилось, что на карте 1609 года это место обозначалось как "Thynghowe". "Thyng – это название места, где собирались викинги, а howe, по всей вероятности, является названием захоронения бронзового века", - рассказала Линда. Оказалось, что "Thynghowe" упоминается и в "Лесной книге" 1200-х годов.

Теперь предполагается, что в стародавние времена "Thynghowe" символизировал границу между англосаксонскими королевствами Мерсией и Нортумберлендом. Существует, однако, и вероятность, что холму гораздо больше лет, поскольку "howe" часто употреблялся для обозначения доисторических захоронений. "Это потрясающее открытие. Мы говорим об истории в четыре тысячи лет в самом сердце Шервудского леса", - признался Стюарт.

Топографический анализ запланирован на 17-22 января 2011 года. Кроме того, на место находки прибудут археологи.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.