Сканер сетчатки глаза тестируют в аэропорту Манчестера

Туристы, вылетающие из аэропорта Манчестера, будут проходить процедуру сканирования сетчатки глаз при регистрации на рейс в рамках нового эксперимента. Устройства, способные распознавать сетчатку глаза, имеют все шансы перевернуть индустрию досмотров и контроля.

Проходить процедуру будут лишь те пассажиры, которые согласны принимать участие в эксперименте. Система, как надеются официальные лица, поможет предотвратить возможный обмен посадочными талонами между преступниками, поскольку происходит сканирование человека, а не билета.

Ранее аэропорты уже использовали систему сканирования сетчатки, практикуя ее на пассажирах, имеющих биометрический паспорт. Особенность нового сканера состоит в том, что он способен определить и распознать сетчатку на ходу, а это еще один шаг на пути к сокращению очередей и времени, затрачиваемого пассажирами на прохождение всех процедур контроля перед посадкой в самолет. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.