Boeing будет возить космических туристов на орбиту

Корпорация Boeing заключила контракт с компанией Space Adventures, которая занимается проектом космического туризма. Желающих отправиться в путешествие на орбиту будет возить туда суборбитальная капсула CST-100, разрабатываемая Boeing, которую СМИ прозвали "космическим такси".

Также Boeing планирует сотрудничество с компанией Bigelow Aerospace, которая разрабатывает первую коммерческую орбитальную станцию, а также с компанией SpaceX – разработчиком коммерческого ракетоносителя Falcon 9.

Запуски будут осуществляться с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида, пишет РИА Новости. Цены на услуги пока не названы. Сами полеты планируется начать в 2015 году.

Напомним, что на борту капсулы предусмотрено семь мест. Туристами смогут стать частные лица, представители компаний и негосударственных организаций.

"Мы хотим выйти за пределы полетов астронавтов только к МКС. Очень мало побывало людей на орбите, наверное, более 500 из 6-7 миллиардов человек. Этого не достаточно. Мы желаем, что бы у большего числа людей была бы такая возможность", - сказал вице-президент и генеральный менеджер подразделения Boeing по освоению космоса Брюстер Шоу.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.