На Сейшелах найдены новые коралловые рифы

Ученые из университета Эссекса (Великобритания) обнаружили на Сейшельских островах новые коралловые рифы - у южной части острова Curieuse, там, где, как считалось, их никогда не было. Остров, названный по имени торгового корабля, открывшего его в 1768 году, до сих пор был известен большой колонией гигантских черепах - свыше 200 особей - и густыми зарослями тропических растений.

В ходе исследования также выяснилось, что коралловые рифы появились здесь за некоторое время до трагического цунами 2004 года; они успели от него пострадать и восстановиться. Вокруг рифов образовалась уникальная экосистема, и существует богатая морская фауна, в том числе тигровые акулы.

Сейшелы предоставляют своим гостям уникальные возможности для дайвинга. Наиболее популярными местами являются архипелаг Фаркуар, острова Маэ, Ла-Диг и Праслин; а остров Дерош вообще считается лучшим дайв-центром Индийского океана.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.