Ученые нашли "вымерший вид" какаду

Вид какаду, который, как опасались ученые, совсем исчез с лица Земли, был заново открыт на отдаленном индонезийском острове. Однако, по словам исследователей, речь идет лишь о крошечной колонии этих птиц.

Десять желтогрудых какаду Эбботта были найдены на архипелаге Масалембу, неподалеку от острова Ява. В колонию входят четыре племенные пары и два "несовершеннолетних" птенца.

Несмотря на это открытие желтогрудые какаду Эбботта (Cacatua sulphurea abbotti) по-прежнему остаются в числе самых редких видов птиц.

Попугаев не видели уже 9 лет с тех пор, как ученые в 1999 году наблюдали группу из пяти особей. Предполагали, что это количество было слишком маленьким для нормального воспроизводства какаду, и сам вид, очевидно, вообще исчез.

Популяция какаду находится под угрозой истребления из-за охоты, которую ведут на них местные жители, и отлова их для перепродажи и содержания в неволе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.