В Новой Гвинее обнаружен первозверь

Экспедиция Лондонского зоологического общества обнаружила в джунглях Новой Гвинеи следы обитания первозверя – ехидны Эттенборо, которая считалась давно вымершим видом.

Ехидну Эттенборо, названную в честь известного журналиста, первый и последний раз видели 46 лет назад и считали вымершей. Но, несмотря на печальные выводы ученых, первозверь успешно существовал и размножался. Чучело Zaglossus attenboroughi находится в голландском музее.

Экспедиция обнаружила пока только следы и норы ехидны. Сам первозверь тщательно скрывается от людских глаз и фотокамер. Но в следующем году ехидне придется поучавствовать в фото сессии, поскольку группа ученых прибудет на остров для «персонального» изучения первозверя.

Ехидна Эттенборо – зверек размером около 30 см – относится к яйцекладущим млекопитающим, так называемым первозверям (подкласс) или клоачным (инфракласс). С учетом нового вида существует всего 5 видов клоачных в двух семействах (ехидны и утконосы) и одном отряде (однопроходные).

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.