Глобальное потепление разорит курорты Средиземноморья

Как предполагают ученые, средиземноморское побережье скоро перестанет быть Меккой для туристов. В исследовании, проведенном по заказу страховой компании Hailfax Travel Insurance, сказано, что в связи с глобальным потеплением к 2030 году средняя температура на планете поднимется на 1-2 градуса, а уровень мирового океана вырастет 25 см. Последнее означает, что берег в некоторых областях может отступить на 375 метров. Это в свою очередь приведет к изменению климата: во много раз возрастет вероятность засух, проливных дождей и штормов. Часть Мальдивских и Сейшельских островов вообще может уйти под воду, а южные курорты Европы будут испытывать серьезную нехватку воды.

Исследователи считают, что в случае такого развития событий популярные южные туристические направления заменятся северными, и летом люди будут ездить отдыхать в Швецию, а зимой – на Средиземноморье. Кроме того, сами поездки на курорты могут стать рискованным предприятием. "При учащении экстремальных погодных условий и предсказываемом нам повышении температуры, через 20-30 лет курортники будут подвергаться куда большему риску, чем сейчас", - говорит Дэвид Рочестер (Halifax Travel Insurance).

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.