Природа готовит нам тяжёлые испытания

01.1.2004

Природа готовит нам тяжёлые испытания

Здоровье миллионов людей окажется в опасности, если среднемировая температура продолжит расти в результате глобального потепления. Об этом говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По мнению специалистов, потепление будет способствовать распространению инфекций, передающихся с водой и через насекомых, сообщает РосБизнесКонсалтинг.

Увеличение среднегодовой температуры даже на несколько градусов приведет к тому, что сотням миллионов людей будет угрожать малярия. Кроме того, изменение сезонных графиков выпадения осадков нанесет серьезный удар по сельскому хозяйству, что приведет к недоеданию миллионов людей.

Проблемы, связанные с нехваткой продовольствия, грозят Индии, Бангладеш, Бирме и Вьетнаму. Сельское хозяйство этих государств ориентировано на выращивание риса и напрямую зависит от прогнозируемого сезона дождей. Другие страны, самое большое из которых — Китай, могут даже выиграть от климатических изменений.

Среди пагубных эффектов глобального потепления называется загрязнение атмосферы и распространение аллергических заболеваний. Изменения также могут привести к увеличению количества стихийных катаклизмов. Ураганы, жара и наводнения, которые в этом году уже доставили немало беспокойств жителям Европы, могут стать более частыми и менее предсказуемыми



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.