Последняя неграмотная россиянка живет в Адыгее

01.1.2004

Последняя неграмотная россиянка живет в Адыгее

Об одной из последних неграмотных жительниц России рассказывает испанская газета "Эль Паис". Киц Яганова живет в Адыгее. Ей 125 лет, она может быть самой старой женщиной на планете. Образование она не получила из-за того, что родилась в позапрошлом веке. Родственники Киц говорят, что слава им не нужна, поэтому они не хотят, чтобы фамилия Ягановой появилась в "Книге рекордов Гиннеса".

Так же, как большинство жителей Адыгеи, Киц мусульманка. Ее муж, который, по рассказам соседей, умер в 150 лет, три раза совершал хадж в Мекку, сама она ни разу не выезжала за пределы Адыгеи. Киц не знает русского языка и говорит только на адыгейском. У нее есть дочь, 4 внука, 2 правнука и один праправнук.

В свои преклонные годы женщина вынуждена работать в саду и выращивать уток, так как пенсии ей хватает только на оплату электричества и покупку самых необходимых лекарств.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.