Жители Уганды добиваются права экспортировать обезьян для употребления их в пищу

01.1.2004

Жители Уганды добиваются права экспортировать обезьян для употребления их в пищу

Жители Уганды, проживающие на расположенном на озере Виктория острове Букаса, обратились к правительству с просьбой разрешить им экспорт обезьян.

Расплодившиеся хвостатые соседи, количество которых в несколько раз превысило численность жителей острова, стали сильно досаждать людям, регулярно опустошая банановые и кукурузные плантации. Между тем, в соседних странах, особенно в Демократической Республике Конго, для своеобразного товара давно существует весьма емкий рынок, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обезьян там с удовольствием едят, считая их мясо лакомством. Африканцы, возвращающиеся с базара с вялеными мартышками, которых они, словно сумку за ручки, несут за обвязанный вокруг шеи хвост, - типичная картинка во многих конголезских селениях.

В Уганде охота на обезьян запрещена законом. Но жители острова Букаса, устав от проделок мартышек, ставят на них капканы и уничтожают, словно грызунов и прочих вредителей полей.

"Пусть деньги приносят, а то один вред от них", - сформулировал просьбу один из островитян, передавая наказ члену парламента. Через депутата от своего округа жители Букаса намерены продвигать идею о диверсификации угандийского экспорта.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.