Актер Юэн Макгрегор совершит "кругосветку" на мотоцикле

01.1.2004

Актер Юэн Макгрегор совершит "кругосветку" на мотоцикле

Известный британский актер Юэн Макгрегор так любит мотоциклы, что решил совершить путешествие от Лондона до Нью-Йорка. 32-летний шотландец и его друг Чарли Борман выбирают сейчас надежного "железного коня", который выдержит переезд протяженностью 30 тыс км по дорогам Европы, Азии, Сибири и Аляски.

Британские СМИ сообщают, что начать путешествие мотоциклисты планируют в середине апреля, а все подробности относительно маршрута будут оглашены в конце этой недели. При этом контроль за продвижением путешественников будет вестись при помощи спутниковой навигации.

Звезда "Мулен Руж", "Звездных войн", "На игле" и "Крупной рыбы" рассчитывает затратить на дорогу до Нью-Йорка около четырех месяцев. При этом Макгрегор подписал контракт на один млн фунтов стерлингов с издательской компанией на продажу своих путевых заметок.

"Мы хотели совершить эту поездку много лет, - отметил актер. - И если сейчас не сможем ее осуществить, то не сделаем этого никогда. Особенно меня волнует мысль о путешествии по Монголии, что я смогу разбить там палатку и увидеть людей, живущих совершенно иной жизнью".

Отвечая на вопрос о возможности механической поломки мотоцикла, Макгрегор сказал, что они "прошли ремонтную и медицинскую подготовку, а также изучили схему поведения в кризисных ситуациях".







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.