Бегом вокруг… «шарика»

01.1.2004

Бегом вокруг… «шарика»

Сразу после звона новогодних курантов 45-летний петербургский сверхмарафонец Александр Коротков и 32-летний датчанин Джеспер Кен Олсен стартовали в Лондоне, возле Гринвичской обсерватории, с намерением преодолеть бегом 25-26 тысяч наземных километров планеты и через 1,7-1,8 года вернуться в столицу туманного Альбиона только с другой стороны.

За два месяца кругосветного пробега Александр и Джеспер выполнили только десятую часть своего плана, пробежав по дорогам Англии, Франции, Бельгии, Дании, Швеции, Финляндии и Северо-Запада Невского края. В 10 часов утра 29 февраля Коротков, Олсен и присоединившая к ним на Карельском перешейке опытнейшая японская бегунья Кадзуко Кай Хата в сопровождении группы питерских марафонцев взяли курс от железнодорожной станции Александровская на Выборгскую сторону Петербурга.

26 км до Дома культуры "Суздальский"… Здесь бегунов тепло встречали глава ТУ Выборгского административного района Виктор Колесников, председатель райспорткомитета Владимир Мерзляков, председатель КЛБ "Спартак" Олег Лось, спортсмены, журналисты.

После короткого отдыха на невских берегах Александр, Джеспер и Кадзуко отправились в Москву. За семь месяцев они пробегут 10 000 км по территории России до Владивостока. Японская звезда супермарафона Хата завершит свой маршрут в Токио, а Коротков и Олсен пробегут ещё по магистралям и тропам Австралии, Канады, США и Британских островов.

- Мне было очень приятно бежать 26 "питерских" километров. Большое спасибо клубу любителей бега "Спартак" за Александра Короткова. Это прекрасный партнёр. Сердечно приветствую петербуржцев, - сказал Джеспер Кен Олсен.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.