прекращены

01.1.2004

прекращены

6.04.2004 8:34 | NewsInfo

На острове Средний прекращены поиски французской лыжницы 43-летней Доминик Ардуйн, исчезнувшей на пути к Северному полюсу. Как сообщили сегодня в управлении ГО и ЧС Таймырского автономного округа, операция по спасению путешественницы отменена по инициативе страховой компании "Серполекс", организовавшей этот туристический маршрут.

Доминик Ардуйн проходила одиночный маршрут. Ей предстояло в течение двух месяцев преодолеть около тысячи км, чтобы стать первой в мире женщиной, в одиночку добравшейся на лыжах до Северного полюса. 6 марта она в последний раз выходила на связь. После эвакуации одного из участников лыжного перехода, француза Фредерика Шамара с обморожениями лица и рук стало известно, что в пути они обнаружили огромную полынью протяженностью до 100 км. Женщина двигалась впереди него на 3 км. Она тащила специально сконструированные сани со всем необходимым, которые можно было переоборудовать в лодку каяк. Спасатели не исключают, что Ардуйн могла провалиться в полынью и погибнуть. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС .

NewsIn



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.