Французский турист намерен пройти пешком с юга Байкала до его северной оконечности.

05.1.2004

Французский турист намерен пройти пешком с юга Байкала до его северной оконечности.

Французский путешественник Мишель Гиль заявил о своем намерении принять участие в "Зимниаде" на Байкале и за 10 дней пешком пройти с южной точки озера до его северной оконечности. Об этом ИА "Телеинформ" (Иркутск) сообщил руководитель штаба "Зимниады" Виктор Григоров.

В настоящее время уже определен круг спортивных мероприятий, которые состоятся в рамках "Зимниады". Губернатор Иркутской области Борис Говорин подписал план мероприятий "Зимниады - 2004", согласно которому будут проводиться такие соревнования как экспедиция на джипах, джип-триал, снежный волейбол, минифутбол, лыжные гонки, горнолыжные соревнования, кубок по шахматам, конькобежный спорт, подледная рыбалка, ледолазание и байкализм.

Экспедиция на джипах – первое соревнование "Зимниады -- 2004" -- стартует 21 февраля от плотины ГЭС по маршруту: Иркутск – Мельничная падь – Порт Байкал – Листвянка – Иркутск. В экспедицию отправятся 10-15 экипажей. Финишировать участники будут 22 февраля – в день открытия "Зимниады -- 2004" на ледовой площадке в районе ледокола "Ангара". В этот же день на площадке будут проходить массовые спринтерские лыжные гонки и снежный волейбол. В этот же день на стадионе Авиатор откроется Кубок Сибири и Дальнего Востока по ледолазанию. Соревнования по горнолыжному спорту будут организованы в Байкальске на горе Соболиная.

Виктор Григоров рассказал, что в этом году в рамках "Зимниады – 2004" пройдет марафон на 56 км. В этом соревновании в общем зачете будут участвовать спортсмены и любители. В конькобежном спорте примут участие около 150 спортсменов из разных городов России. "Зимниаду – 2004" намерены освещать средства массовой информации Франции, Японии.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.