Участники автопробега привезут на Тазовскую губу ананас и кокос

06.1.2004

Участники автопробега привезут на Тазовскую губу ананас и кокос

Участники автопробега Нягань — Антипаюта прибыли сегодня в Тазовский. Утром гостей принял глава района Николай Харючи. Участники встречи обменялись памятными подарками и сувенирами с символикой своих муниципальных образований, а также обсудили дальнейший маршрут экспедиции.

Среди участников автопробега два преподавателя, врач и телеоператор. Они выехали из родного города Нягань 1 января, прямо от новогодней елки. Дальнейший их путь лежит дальше на север — автомобилисты рассчитывают добраться до Антипаюты, расположенной в двухстах километрах от райцентра — на берегу Тазовской губы.

Команда путешествует уже в седьмой раз. Участники уже побывали в Болгарии, Канаде и Греции. Кстати, в Антипаюту гости привезут не только привет из соседнего региона, но и экзотические подарки — ананас и кокос.

Тысячи километров по бездорожью преодолеваются с единственной целью — познакомиться поближе с жителями и природой Ямала, рассказать ямальцам о своём регионе и своих земляках.

Если всё сложится удачно, то на обратном пути путешественники сделают ещё одну остановку в Тазовском, чтобы подвести промежуточные результаты своего трофи-рейда — так называемой езды по бездорожью.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.