Пересечь Китай с востока на запад намерены двое иркутских путешественников на велосипедах

08.1.2004

Пересечь Китай с востока на запад намерены двое иркутских путешественников на велосипедах

Маршрут равен 7000 километров. Причем преодолеть его иркутяне планируют за три месяца.

Решившие покорить дороги Китая Алексей и Ольга экстрималами себя не считают. Говорят, что просто любят путешествовать. Именно по этой причине они уже более 10 лет вместе. Первоначально они хотели на велосипедах отправиться вокруг света, но потом решили ограничиться вояжем по Китаю. Местного языка путешественники не знают, однако уверены, что особых проблем в общении с аборигенами не возникнет.

Ольга Толоконцева: «Купили разговорник китайский. Там есть даже фраза: «Не бейте меня я русский турист», - надо выучить, наверное, пригодится».

Стартовать путешественники будут в городе Шеньян, туда иркутяне вылетят в начале следующей недели. Правда, с конкретным маршрутом они еще не определились. Рассматривается два варианта.

Алексей Выборов: «Либо по китайской стене, либо поездом доедем до Южного городка Чинду, откуда переедем Тибет и выйдем в Казахстане, а потом дальше на родину».

Вещей путешественники намерены взять по минимум: сменную одежду, карту, компас, а также видеокамеру. Спать экстрималы будут в палатке, пищу готовить на костре. Холодная погода - в районе Шеньяна сейчас -10 градусов - иркутян не пугает. Говорят, что во время зимних путешествий по Байкалу приходилась ночевать и при более низких температурах. Единственным ограничением Алексея и Ольга считают срок действия визы. До границы с Казахстаном им необходимо доехать за три месяца. В Иркутск путешественники намерены вернуться в середине мая.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.