Отдыхать в Крыму будем по-новому

09.1.2004

Отдыхать в Крыму будем по-новому

Министерство курортов и туризма АРК совместно с научно-производственным предприятием "Союзкарта" (г. Симферополь) приступили к реализации программы по созданию единой системы управления туристической отраслью Крыма.

Об этом сообщили в Министерстве курортов и туризма АРК.

Основой системы управления станет карта Горного Крыма, содержащая подробную информацию о туристских тропах, разрешенных турстоянках, а также спасательных службах и специализированных республиканских ведомствах. Карта создается на основе существующих военных разработок при участии специализированных научно-исследовательских институтов Киева, Харькова, Днепропетровска и Симферополя.

Кроме того, как сообщили в министерстве, к туристическому сезону-2004 министерством совместно с Республиканским комитетом по лесному и охотничьему хозяйству АРК и другими профильными службами будет разработано Положение о туристских стоянках на территории автономии. На всех вокзалах Крыма будут установлены щиты, предупреждающие о взимании платы за прохождение туристов по оборудованным тропам и другие сопутствующие туруслуги. Министерство курортов и туризма АРК также поручило предприятиям, взимающим плату с туристов, до начала курортного сезона промаркировать туристские маршруты и принять меры по своевременной уборке мусора и благоустройству туристических объектов за счет собственных средств.

Справка: на сегодняшний день в Крыму действует около 80-ти туристских стоянок, в Горном Крыму находится 38 скальных объектов для тренировок альпинистов, 110 карстовых полостей и 4 пещеры, пригодных для посещения туристами.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.