От океана к океану на Audi

12.1.2004

От океана к океану на Audi

7 января 2004 года в Тихий океан попало 10 литров воды из Атлантического океана.

И это был не прорыв шлюзов Панамского канала, а прибытие во Владивосток трансконтинентального автопробега через Евразию. Одиннадцать его участников, которые ехали на четырех автомобилях, привезли с собой в канистрах воду Атлантики, набранную на мысе Кабо да Рока - самой западной точке континента, и вылили ее в бухту Золотой Рог на Корабельной набережной.

Экспедиция, названная TransContinent Challenge, стартовала из португальского города Синтра, что в 40 километрах от Лиссабона, 24 декабря, в канун Рождества по григорианскому календарю. Перед ней стояла задача за две недели пересечь весь континент и прибыть во Владивосток 7 января, в день празднования Рождества. Идейным вдохновителем и командором пробега стал Алексей ВАСИЛЬЕВ, мастер спорта международного класса по автогонкам. При спонсорской поддержке компаний Audi и ЮКОС команда энтузиастов-непрофессионалов успешно пересекла Евразию и прибыла во Владивосток в полном соответствии с графиком.

На Корабельной набережной путешественников встречал почетный караул матросов-тихоокеанцев, Дед Мороз со Снегурочкой, баянисты, журналисты и глава администрации Владивостока Юрий КОПЫЛОВ. При подъезде к месту высадки первых поселенцев колеса автомобилей Audi Allroad Quattro были политы водой Тихого океана. Участников пробега встретили традиционным хлебом-солью, Юрий Копылов вручил ребятам памятные сувениры - миниатюрную стелу и фотоальбомы "Старый Владивосток". Алексей Васильев в свою очередь передал главе администрации Владивостока подарки от мэра португальского города Синтра, где началось путешествие, - CD с записью классической музыки Франца ШУБЕРТА в исполнении известных пианистов Педро БУРМЕСТЕРА и Алексея ЕРЕМИНА, три бронзовые гравюры с изображением памятных мест, фотоальбом с видами города Синтра и приветственный адрес с приглашением посетить самый западный город Евразии.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.