Человек-паук нацелился на новый небоскреб

13.1.2004

Человек-паук нацелился на новый небоскреб

Французский экстремал-верхолаз Ален Робер, известный как Человек-паук, собирается взять очередную высоту. Рискуя жизнью, он заберется на Дубайский небоскреб.

Новое восхождение Робера состоится 29 января в Арабских Эмиратах. На сей раз он выбрал расположенный в городе Дубай небоскреб "Башня Муржан", высота которого - 200 метров, включая шпиль.

Алену Роберу 41 год, и последние 27 лет он собирает толпы зевак, забираясь без страховочных канатов и какого-либо другого оборудования на небоскребы и знаменитые высокие достопримечательности мира. На его счету таких объектов уже более 60, в том числе Эйфелева башня, здание "Эмпайер Стейт Билдинг", небоскреб "Сирс Тауэр" в Чикаго и другие многометровые инженерные конструкции.

В прошлом году Робер собрал толпу в 100 тысяч человек, когда только с помощью рук и ног, в костюме главного персонажа голливудского блокбастера "Человек-паук" покорял один из банков города Абу-Даби высотой 202 метра. В разных странах мира за такие подвиги его неоднократно арестовывала полиция.

Спортсмен занимается этим экстремальным хобби исключительно на свой страх и риск: до сих пор ни одна компания не согласилась застраховать его жизнь.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.