Британец планирует экспедицию к Северному полюсу

17.1.2004

Британец планирует экспедицию к Северному полюсу

Британец Бен Сандерс планирует пройти на лыжах из России до Северного полюса, а затем дойти напрямую до Канады. Общая длина пути составит 1240 миль. Если эта экспедиция состоится, она станет первой в своем роде, потому что предыдущие путешественники доходили только до Северного полюса, а затем поворачивали назад.

Ожидается, что весь маршрут займет примерно 3 месяца. Большую часть своего пути Сандерсу придется идти по замерзшим водам Антарктического океана. «Я буду идти по поверхности моря. Ранее я уже делал это, — сказал он. — Я не считаю себя исследователем — я не пытаюсь выяснить, где находится Северный полюс. Я пытаюсь найти границы человеческих возможностей. Это проверка психологические и физической выносливости».

Путешествие, стоимость которого составляет 150 000 фунтов, является третьей по счету попыткой Сандерса достичь Северного полюса. Из предыдущих попыток успешной была только одна. В 23 года Сандерсу и полярному исследователю Пену Хаддоу не удалось достичь Северного полюса.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.