Пилот пассажирского лайнера перепутал аэропорты

19.1.2004

Пилот пассажирского лайнера перепутал аэропорты

Терпение – это, возможно, главное качество пассажиров, которые путешествовали на борту самолета, направлявшегося из Питсбурга в Стайт Колледж в США.

Ежедневный рейс компании Shuttle America – филиала US Airways, закончился приземлением в городке Раш, который находится в нескольких километрах от аэропорта назначения. Как выяснилось, пилот просто перепутал аэропорты - вместо того, чтобы приземлится в Park Airport, он долетел до Mid-State Airport. Аэропорт Mid-State находится недалеко от города Филипсбург.

Обычно он принимает частные самолеты, поэтому появление незапланированного рейса никого особенно не удивило. Единственное, что показалось странным – пилот не вышел на связь. "Как обычно, мы работали с мужем в офисе, – заявила Иоганна Шилдс, секретарь Mid-State Airport. – Внезапно мы увидели самолет, который шел на посадку. Мы попытались связаться с пилотом и выяснить – может, им нужна была какая-нибудь помощь. Но, по всей видимости, он был на другой частоте". "Мы подождали, пока самолет приземлится, и пилот нам объяснит, что им нужно. Однако мы запретили пассажирам покидать борт по соображениям безопасности", – сказала она.

В итоге пассажиры должны были ждать на борту около часа, пока ситуация прояснилась и из University Park Airport прибыл автобус, который и доставил их к месту назначения рейса. По ее мнению Шилдс, пилот рейса просто плохо знал местность, в которой проходил полет, что и стало причиной ошибки. Всего на борту находилось 8 пассажиров.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.