Яхта Федора Конюхова пережила сильнейшую бурю

21.1.2004

Яхта Федора Конюхова пережила сильнейшую бурю

Яхта Федора Конюхова пережила сильнейшую бурю в Средиземном море с небольшими потерями. У судна порван грот, ремонт этого основного паруса будет проводиться на Канарских островах. "Шторм стал затихать и сейчас яхта "Торговая сеть Алые паруса" находится на траверзе острова Майорки", - сообщил сегодня по спутниковому телефону с борта яхты сын знаменитого мореплавателя - Оскар Конюхов. Сам Федор Конюхов провел бессонную ночь, выверяя маршрут.

"Особенно сложно было, когда нас начало нести на Болеарские острова и надо было принимать решение - с какой стороны их обходить", - сказал Оскар. От запланированного курса - к Канарским островам "мы не сильно отклонились и из графика не выбились, - сказал Конюхов. - Ночью была идея зайти в Пальма-де-Майорку, но побоялись, что яхту разобьет о причал и решили держаться в море". Сейчас, по его словам, "ветер стих до 25-30 узлов, а барометр чуть поднялся и замер".

После старта из французского порта Ла Сьота яхта прошла около 350 морских миль. "Идем на запад и сейчас будем прижиматься к побережью Испании, где меньше встречного ветра, чтобы продвигаться в сторону Гибралтара", - сообщил Оскар Конюхов. Автопилот яхты в бурю работал хорошо, а экипаж из 7 человек, включая двух российских журналистов, спокойно перенес шторм, сообщил мореплаватель.

Накануне сильнейший 12-балльный ураган стал сносить яхту Федора Конюхова на юг Средиземного моря. Федор Конюхов за три года плавания по морям и океанам планирует пройти около 100 тыс. морских миль. На первом отрезке пути - до Канарских островов вместе с Конюховым отправилась команда из 6 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.