Туристка неудачно пошутила и отправилась в тюрьму

21.1.2004

Туристка неудачно пошутила и отправилась в тюрьму

Неудачная шутка британской туристки обернулась ее арестом в США. 21-летняя студентка Саманта Марсон из города Бриджнорт возвращалась домой после отдыха во Флориде. Во время проверки после регистрации на рейс British Airways ей был задан вопрос о том, что у нее в рюкзаке. Марсон спокойно ответила, что бомба.

Как отмечает британское издание, такой ответ вызвал смятение в рядах американских полицейских, помешанных на угрозе терроризма. Девушку тут же арестовали, а через несколько часов она предстала перед судьей, который отправил ее в центр предварительного заключения в Майами.

"Я уверен, что Саманта понимает, что ее заявление было глупой шуткой, но она из тех девушек, которые думают, что это было смешно", - заявил в интервью Sun 75-летний отец британской студентки.

МИД Соединенного Королевства пытается в настоящее время выяснить больше подробностей этого дела. "Мы получили подтверждение американской стороны о том, что они задержали британскую подданную, и мы следим за данной ситуацией", - сообщила пресс-секретарь британского внешнеполитического ведомства.

Саманта Марсон, прожив три месяца в США со своим американским другом, возвращалась в Великобританию для переоформления визы.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.