Тюменец отправляется покорять вершину Южной Америки - Аконкагуа

21.1.2004

Тюменец отправляется покорять вершину Южной Америки - Аконкагуа

Тюменский альпинист Андрей Селиванов готовится к новому восхождению. У спортсмена на счету более ста побед над вершинами Памира, Тянь-Шаня, Кавказа и других горных массивов, среди которых семитысячник Хан-Тенгри (Тянь-Шань) и Эльбрус (5850 м).

На этот раз кандидат в мастера спорта по альпинизму в составе московской "Команды Приключений Альпиндустрии" отправится к высочайшей вершине Южной Америки - Аконкагуа (высота 6980 м над уровнем моря).

Восхождение запланировано на 13 февраля из штурмового лагеря "Берлин", расположенного на высоте 5850 метров. Путь от лагеря до Аконкагуа займет у спортсменов от восьми до десяти часов, классический маршрут пройдет по южной стене. Самый опасный участок пути, состоящий из "живых" камней и снега, будет на высоте примерно 6200 м (кулуар Canaleta). На вершине, обдуваемой всеми ветрами, участники экспедиции пробудут около получаса.

Возвращение на родину запланировано на 23 февраля, сообщает "Тюменская линия".







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.