Британский журнал по туризму отправил читателей в пропасть

22.1.2004

Британский журнал по туризму отправил читателей в пропасть

Британский журнал Trail, посвященный пешеходному туризму, разместил на своих страницах маршрут для туристов, заблудившихся на горе Бен Невис (Ben Nevis) в Шотландии, который позволил бы им безопасно спуститься с высочайшего пика Великобритании (1322 метра) в условиях плохой видимости. Однако, как сообщается на сайте CNN, составители маршрута допустили ошибку, из-за которой доверчивые читатели могли лишиться жизни.

Предложенный авторами журнала маршрут выводил заблудившихся путников на северный склон горы, известный тем, что с него уже сорвались несколько неудачливых покорителей вершины.

Редактор журнала Гай Проктер (Guy Procter) признал, что в процессе редактирования статьи потерялись две важных части материала, без которых он и принял столь фатальный характер. Тем не менее он выразил уверенность в том, что читатели Trail, большинство из которых - опытные туристы, без труда справились бы с маршрутом, несмотря на ошибку редакции, поскольку статья сопровождалась подробной картой местности.

Однако Совет по горному туризму Шотландии не разделил оптимизма редактора, разместив на своем веб-сайте специальное предупреждение.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.