Кипр в эпицентре невиданной бури

22.1.2004

Кипр в эпицентре невиданной бури

Небывалый по силе ураган обрушился час назад на Кипр. Скорость ветра из Египта в порыве достигла 120 км/ч. На море свирепствует девятибальный шторм.

Ураган поломал многие деревья, ставшие причиной заторов на дорогах и повреждений машин (у меня тоже упавшее дерево выбило лобовое стекло и разбило фару).

Десятки вывесок были сорваны со своих мест и унесены шквальным ветром.

Пострадали и многие владельцы спутниковых антенн.

Мусорные баки (снабженные колесами) на десятки метров укатились, выезжая порой на затопленную желтой водой проезжую часть дорог.

Телефоны страховых компаний раскались до бела, но не у всех автовладельцев есть полная страховка (мой случай:(

Как сообщает радио Свобода, у соседей тоже не лучше: штормы пронеслись над Грецией, где размыты дороги и порваны линии электропередач, отменены многие внутренние авиаперелеты. Сильнейшая метель вынудила власти Турции закрыть судоходство по Босфору и Дарданеллам.

Закрыт румынский порт Констанца - высота волн у побережья достигает 7 метров. В Египте из-за ураганного ветра (хамсина) и песчаных бурь закрыты 4 аэропорта, 8 человек погибли.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.